Ernährungsplan für den Proteintyp - Tag 2 von 14

Ernährungsplan für den Proteintyp - Tag 2 von 14

Frühstück

Apfel-Zimt-Porridge (siehe Rezept unten)

Zwischenmahlzeit 

1 mittelgroße Orange

Mittagessen

Orientalische Linsensuppe (siehe Rezept unten)

Zwischenmahlzeit

1 mittelgroße Karotte

80 g Kohlrabi

80 g Kräutermagerquark

Abendessen

Warmer Feldsalat mit Putenfilet-Spieße (siehe Rezept unten)

 

APFEL-ZIMT-PORRIDGE

Zutaten:

30 g Haferflocken

220 ml Mandeldrink, ungesüßt

½ TL Ahornsirup

½ mittelgroßer Apfel

10 g Walnüsse

Zimt nach Geschmack

Zubereitung:

Die Haferflocken mit Mandeldrink und Zimt in einem Topf aufsetzen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Kleingeschnittener Apfel in etwas Wasser, Zimt und Ahornsirup mit Walnüssen dünsten. Den gedünsteten Apfel über den Haferbrei geben und mit etwas Zimt dekorieren.

Nährwertangaben:

Energie: 268 kcal

Kohlenhydrate: 38 g

Fette: 11 g

Protein: 7 g

ORIENTALISCHE LINSENSUPPE

Zutaten:

½ mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ mittelgroße Karotte

1 mittelgroße Tomate

2 TL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

60 g rote Linsen, roh

ca. 350 ml Gemüsebrühe

1 TL Zitronensaft

1 kl. Handvoll frische Minze

1 Scheibe Vollkornbrot

Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz, Pfeffer nach Geschmack 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Minze fein hacken. Die Karotte und Tomate klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Tomatenmark und den Gewürzen ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Die Linsen unter fließendem Wasser waschen, zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und 15 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren. Die Minze fein hacken und über die Suppe geben. Mit dem Brot servieren.

Nährwertangaben:

Energie: 485 kcal

Kohlenhydrate: 75 g

Fette: 12 g

Protein: 23 g 

WARMER FELDSALAT MIT PUTENFILETSPIEßE

Zutaten:

ca. 150 g Putenfilet

40 g Feldsalat

40 g Radicchio Salat

½ mittelgroße Birne

1 kleine Zwiebel

1 EL Rapsöl

½ EL Balsamico Essig

15 ml Orangensaft

Salz, Pfeffer, Prise Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Würfel auf Spieße stecken. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten, mit Zucker karamellisieren und mit Essig und Orangensaft ablöschen. Birne, Feldsalat und Radicchio unterheben. In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und Spieße darin wenden und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischspieße und Salat auf Tellern anrichten. Restliches Dressing dazu reichen. 

Nährwertangaben:

Energie: 435 kcal

Kohlenhydrate: 23 g

Fette: 17 g

Protein: 47 g 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.