Ernährungsplan für den Proteintyp - Tag 1 von 14

Ernährungsplan für den Proteintyp - Tag 1 von 14

Frühstück:

Grüner Smoothie (siehe Rezept unten)

 

Zwischenmahlzeit:

1 Vollkorn-Knäckebrot

2 TL Hüttenkäse

4 % Fett 30 g Gurke 

Mittagessen:

Gefüllte Portobello-Pilze (siehe Rezept unten)

Zwischenmahlzeit:

20 g Erdnüsse

Abendessen:

Gebratener Lachs auf Linsen-Gemüse (siehe Rezept unten)

 

GRÜNER SMOOTHIE

Zutaten:

¼ mittelgroße Avocado

1 kl. Handvoll Spinat

1 kl. Handvoll Grünkohl

100 g Ananas

1 mittelgroße Orange

30 g Gurke

10 g Haferflocken

10 g Whey Proteinpulver (100 %; ungesüßt)

300 ml Wasser oder Kokosnusswasser

Zubereitung:

Die Avocado schälen und entkernen. Die Gurke und die Ananas in Stücke schneiden. Den Spinat und Grünkohl gründlich waschen. Alle Zutaten in den Mixer geben und so lange mixen bis eine homogene, glatte Konsistenz erreicht wird. Mit Eiswürfeln gut gekühlt servieren.

Nährwertangaben:

Energie: 262 kcal

Kohlenhydrate: 43 g

Fette: 7 g

Protein: 13 g

GEFÜLLTE PORTOBELLO-PILZE

Zutaten:

3 Portobello Pilze

180 g Tomatensauce

70 g Ricotta (fettreduziert)

70 g Spinat

1 Ei

20 g Mozzarella, gerieben (light)

2 Scheiben Vollkornbrot

ca. 15 g Basilikum, frisch

Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pilze gründlich säubern und den Stiel sowie die Lamellen entfernen. Den Spinat und das Basilikum fein hacken. Die Pilze in eine Auflaufform setzen. Die Tomatensauce in die Pilze geben. In einer Schüssel Ricotta, Salz, Ei, Spinat und Basilikum verrühren und dann gleichmäßig auf die Pilze verteilen. Zum Schluss noch etwas Mozzarella über die Pilze geben. Ca. 20 Minuten backen und zusammen mit Vollkornbrot servieren.

Nährwertangaben:

Energie: 477 kcal

Kohlenhydrate: 63 g

Fette: 10 g

Protein: 40 g

GEBRATENER LACHS AUF LINSEN-GEMÜSE

Zutaten:

100 g Lachsfilet

1 TL Zitronensaft

1 Frühlingszwiebel

1 mittelgroße Karotte

1 mittelgroße Paprika

150 g Linsen, gegart

300 ml Gemüsebrühe

1 TL Rapsöl

2 TL Balsamico Essig

Salz, Pfeffer, Kräuter (Dill, Petersilie) nach Geschmack

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und klein schneiden. Die Linsen waschen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Gemüse dünsten. Linsen hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, mehr Flüssigkeit hinzufügen. Mit Balsamico Essig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Linsengemüse und Fisch auf dem Teller anrichten, mit Bratensaft beträufeln und Zitronenspalten garnieren.

Nährwertangaben:

Energie: 468 kcal

Kohlenhydrate: 44 g

Fette: 16 g

Protein: 39 g

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